Меры ОПЕК не помогли восстановить баланс на рынке

09 августа 2017, 16:24

Цены на нефть колеблются из-за увеличивающихся к концу сезона запасов. Трейдеры не обращают внимания на отчеты, по которым запасы нефти в хранилищах уменьшаются.

Запасы нефти в хранилищах уменьшились на 7.84 миллиона баррелей на прошлой неделе, по отчетам American Petroleum Institute, опубликованным во вторник. Однако это обычное явление в данное время года. EIA сократил прогноз по ценам на нефть за этот год. Прогноз по добыче, напротив, был улучшен.

В Нью-Йорке цена на нефть превысила 50 долларов за баррель, но затем снова упала ниже этого значения. Повышение мировых запасов вызвало опасение, поскольку меры, например, сокращение объемов добычи, принятые Organization of Petroleum Exporting Countries и ее партнерами, не помогли восстановить баланс на рынке, как ожидалось. Все это происходит на фоне роста производства в Ливии, Нигерии и США и несоблюдения условий добычи другими странами.

Рис.1 Колебание цены на WTI

Цена на сентябрьские поставки WTI снизилась до 48.96 долларов за баррель на New York Mercantile Exchange. Общий объем торгов вырос выше среднего показателя на 16% за 100 дней.

Цена на октябрьские поставки Brent достигла 52.14 долларов за баррель к концу сессии на ICE Futures Europe exchange.
«Все страны полностью поддерживают существующую систему мониторинга», данное заявление прозвучало на встрече ОПЕК в Абу-Даби. Опрос, проведенный Bloomberg показал, что соглашение о соблюдении сокращения производства было выполнено на 86%.

Объемы добычи в США

В США объем добычи нефти в этом году составит, в среднем, 9.35 миллионов баррелей в день, в 2018 году EIA’s Short-Term Energy Outlook прогнозирует увеличение объемов добычи до 9.91 миллиона баррелей в день. Также агентство сократило прогноз цен на WTI до 48.88 долларов за баррель с 48.95 долларов, на Brent до 50.71 доллара за баррель с 50.79 долларов.

«Мы не уверены, что меры ОПЕК поднимут цены выше 50 долларов за баррель», сказал Джеймс Уильямс из WTRG Economics.
Запасы бензина выросли на 1.53 миллиона баррелей на прошлой неделе, в частности, хранилище Кушинг, в Оклахоме, пополнилось на 319,000 баррелей, по отчетам API. По данным Bloomberg, общенациональные запасы нефти, скорее всего, снизились на 2.2 миллиона баррелей, а бензина на 1.5 миллиона баррелей.

Новости нефтяного рынка:

Саудовская Аравия сократит поставки нефти в Азию в сентябре.
Иранский президент Хассан Роухани предложил вновь назначить Бижана Намдара-Зангане на пост главы Министерства нефти Ирана.
Согласно заявлению, на сайте Министерства нефти Ирака, общий объем добычи нефти в стране, включая сырую нефть из районов Курдистана, в июле снизился на 150 000 баррелей в день до 4,4 миллиона баррелей в день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.