Merrill Lynch прогнозирует стабилизацию цен на нефть, но не обещает роста

25 февраля 2009, 12:34
Хотя нет никаких указаний на восстановление нефтяных цен, есть признаки стабилизации рынка, заявляют в Merrill Lynch. Об этом сообщает ArabianBusiness.com. «Глобальный энергетический спрос уже не снижается так быстро, как в IV квартале 2008 года, а уровень загрузки мощностей в сырьевом секторе остается высоким по сравнению с другими отраслями», — отмечают аналитики инвестиционного банка.
По прогнозу Merrill, нефть марки Brent и WTI в первой половине нынешнего года будет торговаться на уровне примерно 44 долларов за баррель, учитывая уменьшение поставок, более стабильный спрос и значительные материальные запасы. Во втором полугодии в связи с улучшением ситуации на кредитных рынках и ростом инфляционных ожиданий нефтяные цены вырастут в среднем до 56 долларов за баррель, отмечают аналитики банка. По их мнению, сырьевой сектор первым почувствует возобновление роста глобальной экономики.
Merril предупреждает, что кризис хотя бы на одном из «слабых» развивающихся рынков, если он распространится на более стабильные развивающиеся экономики, представляет угрозу для нефтяных цен в этом году, — пишет banki.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.