Мексиканский Pemex впервые более чем за 10 лет импортировал нефть из США
важное 02 ноября 2018, 10:43

Мексиканский Pemex впервые более чем за 10 лет получил партию нефти из США, сообщило издание Universal.

Судно с 348 тысячами баррелей легкой нефти, приобретенной у американской Phillips 66, прибыло 1 ноября в мексиканский терминал Пахаритос в штате Веракрус. Нефть предназначена для завода Salina Cruz, необходимость в дополнительных поставках возникла в связи с проблемами с затоплением месторождения Xanab в штате Табаско, в результате чего у компании образовалась нехватка легкой нефти.

Pemex договорилась с американской Phillips 66 о поставке в ноябре минимум четырех партий легкой нефти по 350 тысяч баррелей каждая. Будущий президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор уже раскритиковал решение Pemex закупить нефть за рубежом, считая это провалом неолиберальной экономической модели.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 2 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.