Мексиканская нефть стоит больше $40 впервые за 7 месяцев
важное 18 мая 2016, 09:42

Цена добываемой в Мексике нефти впервые за последние 7 месяцев преодолела отметку в 40 долларов за баррель. По состоянию на 18:00 вторника по местному времени (02:00 среды мск) она составила 40,2 доллара. Об сообщила государственная нефтегазовая компания Pemex («Пемекс»).

В январе текущего года баррель мексиканской нефти подешевел до 18,90 долларов — минимального значения почти за 14 лет, после чего котировки поднялись. В связи с длительным периодом низких цен на углеводороды Pemex столкнулась с серьезными вызовами. В начале февраля текущего года в компании сменилось руководство, и ее новым главой стал Хосе Антонио Гонсалес Анайя.

Рейтинговое агентство Moody»s в конце марта понизило рейтинг Pemex компании c «Baa1» до «Baa3» с негативным прогнозом. Тем не менее, государство не оставило Pemex в кризисной ситуации. Уже во второй декаде апреля министерство финансов объявило, что в текущем году на поддержку компании будет направлено в общей сложности 73,5 млрд песо (порядка 4,2 млрд долларов).

По итогам первого квартала текущего года Pemex смогла на 38% — более 38 млрд песо (2,2 млрд долларов по курсу на тот момент) — сократить свои убытки по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.