Мексиканская компания Pemex потеряла $5.6 млрд.
важное 30 октября 2017, 07:48

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex доложила о квартальном снижении прибыли в размере $5.6 млрд. Причем, это на 14 процентов меньшее сокращение, чем год назад.

“Вне всяких сомнений, этот квартал был очень тяжелым для нашей компании, особенно в плане объемов нефтедобычи”, — говорит Roberto Cejudo, заместитель главного казначея Pemex. Объемы добычи нефти в среднем составили 1.884 млн. баррелей в день. Это на 12 процентов меньше, чем год назад.

Производство природного газа также упало на 14 процентов до среднего значения 4.091 млн. кубических футов в день.

В компании заявили, что основной причиной снижения объемов добычи нефти и газа стали природные бедствия, обрушившиеся на Мексику в этом квартале. Особенно большой ущерб причинили штормы и землетрясения, произошедшие в сентябре. Из-за них работы на нефтяных месторождениях в Мексике были приостановлены на достаточно длительный период времени.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.