Мексиканская компания Pemex потеряла $5.6 млрд.
важное 30 октября 2017, 07:48

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex доложила о квартальном снижении прибыли в размере $5.6 млрд. Причем, это на 14 процентов меньшее сокращение, чем год назад.

“Вне всяких сомнений, этот квартал был очень тяжелым для нашей компании, особенно в плане объемов нефтедобычи”, — говорит Roberto Cejudo, заместитель главного казначея Pemex. Объемы добычи нефти в среднем составили 1.884 млн. баррелей в день. Это на 12 процентов меньше, чем год назад.

Производство природного газа также упало на 14 процентов до среднего значения 4.091 млн. кубических футов в день.

В компании заявили, что основной причиной снижения объемов добычи нефти и газа стали природные бедствия, обрушившиеся на Мексику в этом квартале. Особенно большой ущерб причинили штормы и землетрясения, произошедшие в сентябре. Из-за них работы на нефтяных месторождениях в Мексике были приостановлены на достаточно длительный период времени.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.