Мексика впервые в истории закупит нефть из США
важное 30 сентября 2018, 04:28

Спустя три года объявлений, переговоров и составления проектов сделок, Petroleos Mexicanos наконец-то приблизилась к заключению договора о “пробной” поставке 350,000 баррелей американской нефти в октябре.

Долгожданная сделка находилась в стадии разработки с 2015 года. Тогда экспорт американской нефти был все еще под запретом, и Мексика подала заявку на получение специальной лицензии, позволяющей закупать американские баррели. Прошло время, и США отменили 40-летний запрет на продажу нефти за рубеж.

Теперь объемы экспорта нефти в США почти вдвое превышают объемы экспорта в Мексике.

Ожидается, что Pemex закупит нефть сорта Light Louisiana Sweet. Поставка будет осуществлена на нефтяной терминал Pajaritos в конце октября. Терминал подсоединен к трубопроводу, посредством которого легкая нефть направляется на четыре нефтеперерабатывающих завода, включая Salina Cruz — крупнейший НПЗ в стране.

Исполнительный директор компании заявил, что на НПЗ Salina Cruz в октябре будет поставляться 100,000 баррелей нефти в день.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.