Мексика в этом году успела заработать $5 млрд от продажи нефти в США
важное 06 октября 2016, 11:22

Продажа нефти в США с января по август текущего года принесла Мексике 4,962 млрд долларов. Об этом говорится в докладе Министерства торговли США, выдержки из которого приводит сегодня мексиканская радиостанция Noticias MVS («Нотисиас МВС»). Латиноамериканская страна продала соседнему государству за указанное время в общей сложности 147,7 млн баррелей.

Мексика осталась на четвертом месте среди поставщиков нефти в США, пропустив вперед Канаду с показателем в 711 млн баррелей, Саудовскую Аравию — 271 млн баррелей и Венесуэлу — 185 млн баррелей. В 2015 году из Мексики на американский рынок поступило 253 млн баррелей. В январе текущего года мексиканская нефть подешевела до 18,90 долларов за баррель — минимального значения почти за 14 лет. К настоящему времени его стоимость находится в пределах 40 долларов.

США занимают первое место среди ведущих экономических партнеров Мексики. В 2015 году товарооборот между двумя странами превысил 532 млрд долларов, более 1 млн долларов в минуту. Ежедневно границу между двумя странами, протяженность которой составляет порядка трех тысяч км, пересекают в обоих направлениях свыше 1 млн человек и 437 тыс. автомобилей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.