Мексика сократит производство нефти

20 апреля 2009, 10:48
Государственная компания «Петролеос Мехиканос» (ПЕМЕХ) объявила, что снизит добычу нефти в 2010 году с 2,7 миллиона баррелей до 2,6 миллиона, из-за технических проблем на нефтяном месторождении Кантарель, передает Пренса Латина. В заявлениях прессе, корпоративный директор по финансовым операциям Рауль Ливас сообщил, что объем экспорта в следующем году будет снижен на 18 процентов.

ПЕМЕХ планирует сократить продажу нефти до 1 миллиарда 125 миллионов баррелей в день, в сравнении с этим годом, когда объем составлял 1 миллиард 370 миллионов баррелей ежедневно, в основном, на североамериканские нефтеперерабатывающие заводы.
Ливас заявил, что производство ПЕМЕХ в феврале было сокращено до 2 миллиардов 663 миллионов баррелей, а эта цифра не достигла намеченного уровня по плану этого года.
Правительство Мексики прогнозирует, что национальная экономика в 2009 году сократится на 2,8% ВВП, что связано с падением объемов экспорта, где главную роль играет нефть.
Так называемая, «мексиканская смесь», которая в июле 2008 года достигла рекордной цены в 147 долларов за баррель, в связи с ростом цен на международном рынке, на сегодняшний день составляет всего 50 долларов за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.