Мексика получила первую частную нефтяную скважину за 80 лет
важное 25 мая 2017, 09:23

Впервые за 80 лет частная компания заложила в мексиканских водах новую шельфовую нефтяную скважину. Это последний шаг в стремлении страны вернуть зарубежных конкурентов на свои энергетические рынки.

21 мая началось бурение скважины совместными усилиями нескольких компаний: лондонской Premier Oil Plc, хьюстонской Talos Energy LLC и мексиканской Sierra Oil & Gas. Это первая разведочная скважина на шельфе, которая будет запущена кем угодно, кроме государственной монополии Petroleos Mexicanos, так как страна национализировала свою нефтяную промышленность в 1938 году.


«Zama-1», находящийся в бассейне Sureste у штата Табаско, располагает, по оценкам, от 100 до 500 миллионов баррелей сырой нефти. Talos является оператором скважины и владеет 35%-ой долей предприятия, Sierra в свою очередь владеет 40%, а Premier — 25%.

Ожидается, что на бурение потребуется до 90 дней, при этом компания Premier затратит на этот проект $16 млн. В 2015 году эти три компании получили официальные права на проект, в первом раунде торгов после того, как Мексика проголосовала за то, чтобы открыть свою нефтяную промышленность частным инвестициям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.