Мексика отменила монополию на добычу нефти и газа

12 августа 2014, 11:23
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписал закон, позволяющий иностранным компаниям добывать в стране нефть и газ. Кроме того, им будет открыт доступ на рынок электроэнергии.
Реформа положит конец 76-летней государственной монополии и, как ожидают власти, привлечет миллиарды долларов, необходимых для увеличения объемов добываемой нефти.

В среду правительство объявит список нефтяных месторождений, к разработке которых будут допущены частные и иностранные инвесторы. Тендеры будут объявлены в следующем году.
Оппозиционеры считают, что принятый закон лишит Мексику ее нефтяных богатств. В настоящее время нефть в стране добывает государственная компания Pemex, таким образом, обеспечивается около трети федерального бюджета.
Еще в декабре прошлого года президент утвердил закон, который внес изменения в три статьи мексиканской конституции, разрешая иностранные инвестиции в производство нефти, природного газа и электроэнергии. Частным компаниям разрешалось заключать контракты на бурение скважин для добычи нефти и газа с государственной компанией PeMex.
Производство нефти в Мексике упало за последние 10 лет почти в полтора раза, что вынудило власти либерализовать нефтегазодобычу страны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.