Мексика не уменьшит добычу нефти — Минэнерго

09 сентября 2015, 17:20

Мексика не рассматривает для себя возможности сократить нынешний уровень добычи нефти, заявил во вторник министр энергетики латиноамериканской страны Педро Хоакин Колдуэлл.

Мексика является одним из крупных мировых производителей нефти с добычей на уровне около 2,3 миллиона баррелей в день. Тенденции последних лет привели к сокращению добычи, хотя 10 лет назад нефтяная компания Pemex достигла рекордных 3,38 миллиона баррелей производства в день. Сейчас власти пытаются переломить ситуацию и обеспечить рост добычи.

«Мексика не влияет на это (мировое) падение цен и уровень перепроизводства, поскольку и так имела постоянное снижение с 2004 года уровня добычи (нефти), и было бы недопустимым, чтобы помимо этого падения добычи, мы бы еще и сокращали его, это не выход», — сказал Колдуэлл.

По словам Колдуэлла, мексиканская сторона не вела переговоров с ОПЕК, в которую она не входит, относительно ситуации на нефтяном рынке.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.