Мексика договорилась с США об обмене нефтью

29 октября 2015, 17:20

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex получила лицензию на обмен нефтью с США с целью импорта из соседней страны легкой нефти для ее переработки в Мексике, говорится в сообщении компании.

В замен Pemex будет поставлять на НПЗ США на северном побережье Мексиканского залива тяжелую нефть, мощностей для переработки которой внутри самой латиноамериканской страны не хватает, а в США они имеются в избытке. Речь идет о возможности с конца октября в течение года импортировать в Мексику примерно 75 тысяч баррелей легкой нефти в день.

Pemex отмечает, что среди других преимуществ подобной схемы выделяется большая интеграция энергетического рынка стран Северной Америки и укрепление связей между Мексикой и США.

Мексика занимает 10-ю позицию в мире по нефтедобыче, однако большую часть потребляемого страной бензина ей приходится импортировать. Это объясняется нехваткой перерабатывающих мощностей внутри самой Мексики. В результате запущенной в конце 2013 года энергореформы, которая впервые почти за 80 лет разрешила допуск частных инвесторов в отрасль, Мексика рассчитывает привлечь в нефте- и газодобычу миллиарды долларов.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.