Мэр Нижнего Тагила сделал пугающий экономический прогноз: российская нефть никому не нужна, санкции – навсегда, а градообразующие предприятия на грани остановки

02 декабря 2015, 11:20

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выступил с пессимистичным экономическим прогнозом. На совещании по исполнению «майских указов» руководство социального блока мэрии доложило о снижении в Нижнем Тагиле рождаемости – за 10 месяцев 2015 года родилось 3 876 младенцев при среднем числе новорождённых в 2013-2014 годах более 4,5 тысячи. По мнению чиновников, спад рождаемости связан с экономическим кризисом: ростом безработицы, снижением реальных доходов населения и ухудшением криминогенной обстановки.

Начальник управления социальных программ и семейной политики горадминистрации Лия Мигунова отметила, что семьи Нижнего Тагила стали отказываться от рождения второго ребёнка. По словам чиновницы, несмотря на позитивные новости федеральных телеканалов, тагильчане чувствуют влияние кризиса и санкций и ждут экономического роста.

«Что предлагаешь? Объяснить, что санкции навсегда и откладывать рождение ребёнка на то время, когда их отменят, бесполезно?» — спросил подчинённую Сергей Носов.

После обсуждения цензуры в государственных СМИ глава Нижнего Тагила выступил с резкой критикой экономической политики государства, основанной на доходах от топливно-экономического комплекса. Также Сергей Носов сделал негативный прогноз для градообразующих предприятий Нижнего Тагила на 2016-2017 годы.

«Что бы ни говорили, что бы ни обещали, могу сказать следующее. 2016 год будет сложнее, а в 2017-м будет вообще «веселье». Всё потому, что нельзя надеяться на нефть и газ, это никому не нужно. Надо что-то другое производить. Мы производить ничего не можем. Да, мы производим вагоны. У УВЗ есть 300 тысяч вагонов, их спишут. Это производство ради производства. ВГОК на грани остановки. На НТМК тоже «веселье» будет. И всё только начинается», — цитирует Сергея Носова ИА «Все новости».

mstrok.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России