МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
важное 24 октября 2017, 05:55

Международное Энергетическое Агентство опубликовало информацию о том, что спрос на энергию в Юго-Восточной Азии к 2040 году возрастет почти на 60 процентов.

Большую часть от этого роста составит спрос на нефть и уголь. Рост спроса ожидается, прежде всего, в электроэнергетической и транспортной отраслях. К 2040 году экономика стран Юго-Восточной Азии вырастет втрое, а население — на пятую часть от текущего уровня. Регион станет одним из основных катализаторов роста мирового спроса на нефть.

В то же время, стоимость электроэнергии возрастает, а объемы добычи нефти снижаются, что ставит под угрозу энергобезопасность стран региона.

Через 20 лет странам Юго-Восточной Азии придется тратить около $300 млрд. в год на импорт энергии из-за рубежа. А это 4 процента ВВП всего региона.

Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.

В настоящий момент показатель импорта нефти в регионе составляет 4.7 млн. баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.