МЭА: спрос на нефть вырастет до 88,8 млн баррелей в день

10 декабря 2010, 17:01
Международное энергетическое агентство пересмотрело в сторону повышения прогноз относительно мирового спроса на нефть в 2010 и 2011 гг. Эти показатели увеличены соответственно до 87,4 млн и 88,8 млн баррелей в день за счет роста потребления нефти в Северной Америке и странах Азии.

В опубликованном сегодня ежемесячном докладе МЭА отмечает, что суровая зима привела к резкому повышению спроса на нефть в 3-м квартале и повышению цен до почти $90 за баррель.
В этом контексте МЭА полагает, что в случае продолжения роста цен в будущем году на ОПЕК, возможно, будет оказано давление с тем, чтобы страны-члены этого картеля увеличили бы квоты на добычу нефти. Тем не менее, эксперты МЭА высказываются весьма осторожно относительно влияния предстоящих холодов на цены и мировой спрос на нефть, поскольку использование нефтепродуктов для отопления и производства электроэнергии в богатых странах сокращается в последнее время.
В этом году мировой спрос на нефть должен увеличиться на 2,5 млн баррелей в день, то есть на 130 тыс баррелей больше ранее объявленного показателя и на 2,9 проц больше по сравнению с 2009 г, когда было отмечено падение спроса в связи с кризисом. В 2011 г спрос должен возрасти на 1,3 млн баррелей в день, то есть на 260 тыс баррелей больше объявленной ранее цифры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Где это «суровая зима»? По-моему, погода совершенно обычная, даже теплей обычной. Или Америку заморозило?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.