МЭА: спрос на нефть вырастет до 88,8 млн баррелей в день

10 декабря 2010, 17:01
Международное энергетическое агентство пересмотрело в сторону повышения прогноз относительно мирового спроса на нефть в 2010 и 2011 гг. Эти показатели увеличены соответственно до 87,4 млн и 88,8 млн баррелей в день за счет роста потребления нефти в Северной Америке и странах Азии.

В опубликованном сегодня ежемесячном докладе МЭА отмечает, что суровая зима привела к резкому повышению спроса на нефть в 3-м квартале и повышению цен до почти $90 за баррель.
В этом контексте МЭА полагает, что в случае продолжения роста цен в будущем году на ОПЕК, возможно, будет оказано давление с тем, чтобы страны-члены этого картеля увеличили бы квоты на добычу нефти. Тем не менее, эксперты МЭА высказываются весьма осторожно относительно влияния предстоящих холодов на цены и мировой спрос на нефть, поскольку использование нефтепродуктов для отопления и производства электроэнергии в богатых странах сокращается в последнее время.
В этом году мировой спрос на нефть должен увеличиться на 2,5 млн баррелей в день, то есть на 130 тыс баррелей больше ранее объявленного показателя и на 2,9 проц больше по сравнению с 2009 г, когда было отмечено падение спроса в связи с кризисом. В 2011 г спрос должен возрасти на 1,3 млн баррелей в день, то есть на 260 тыс баррелей больше объявленной ранее цифры.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Где это «суровая зима»? По-моему, погода совершенно обычная, даже теплей обычной. Или Америку заморозило?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.