МЭА: спрос на нефть вырастет

12 августа 2010, 16:51
Глобальный спрос на нефть в этом году вырастет на 2,2% по сравнению с аналогичным показателем минувшего года и продолжит увеличиваться в 2011 году. Об этом говорится в уточненном прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА).

Выводы аналитиков МЭА основываются на отмечаемом улучшении экономических условий в Европе и развивающихся странах.
Эксперты пересмотрели прогноз объемов среднего глобального спроса на нефть на текущий год в сторону повышения. Если месяц назад в докладе МЭА речь шла о 86,5 млн баррелей сырой нефти в сутки, то теперь — о 86,6 млн. Это сразу на 1,7 млн баррелей больше, чем в 2009 году.
В то же время специалисты МЭА предупредили, что краткосрочные экономические перспективы пока «крайне не ясны», и существенные риски для роста спроса сохраняются.
Поднят также прогноз потребностей мирового товарного рынка в нефти на 2011 год. Агентство ожидает, что в будущем году глобальный спрос на нефть в среднем возрастет на 1,5% — до 87,9 млн баррелей в сутки. В прошлом месяце аналитики МЭА говорили об объеме в 87,8 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.