МЭА прогнозирует рост мирового спроса на газ на 1,6% ежегодно до 2023 года
важное 26 июня 2018, 19:33

Мировой спрос на газ в течение следующих пяти лет будет ежегодно расти на 1,6% и превысит 4,1 трлн кубометров в 2023 году. Об этом говорится в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА).

Агентство считает, что Китай в следующие два-три года может стать крупнейшим в мире импортером газа. Треть роста спроса на газ придется на эту страну (на 60%). По прогнозу МЭА, по росту спроса на газ Китай окажется на первом месте, Средний Восток — на втором, Северная Америка — на третьем. Кроме того, значительно вырастет добыча и экспорт США.

Значительный рост спроса на газ придется на промышленный сектор (более 40%), который опередит энергетический сектор. Постепенно вырастет и роль сжиженного природного газа, его доля в общем объеме торговли газом будет составлять почти 40% к 2023 году.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.