МЭА призывает ОПЕК обратить внимание на рост цен на нефть

18 января 2011, 17:06
Международное энергетическое агентство (МЭА) призывает ОПЕК обратить внимание на нынешние цены на нефть, а добытчиков нефти — принимать гибкие решения в ближайшие месяцы, чтобы цены не достигли 100 долларов за баррель.

«Текущий уровень цен на нефть вызывает тревогу, ОПЕК должна быть встревожена будущим», — заявил глава МЭА Нобуо Танака.
«Если восстановление экономики продолжится в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) при хорошем росте в развивающихся странах, таких, как Китай и Индия, мы сможем увидеть риск повышения цен», — добавил глава МЭА.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Нужно думать не о цене нефти, а о том, как обеспечить потребности растущей мировой экономики. Потребности увеличиваются, а добывать нефть всё сложнее. Сто или двести долларов за баррель будут платить потребители — велика ли разница?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.