МЭА прекратит продажу нефти из резервов ОЭСР

Международное энергетическое агентство, структура Организации экономического сотрудничества и развития, объединяющей 34 наиболее индустриально развитые страны мира, объявило, что не планирует новых поставок нефти на мировой рынок из своих стратегических запасов по завершении ранее намеченных.
В конце июня агентство, представляющее интересы 28 стран – крупнейших мировых импортеров нефти, заявило о планах продать в течение месяца 60 млн баррелей нефти из своих резервов – по 2 млн баррелей в день (чуть более 2% общемирового потребления), чтобы компенсировать любую нехватку сырья на рынке, которая возникает в связи с прекращением экспорта из Ливии, составлявшим до недавнего времени 1,2 млн баррелей в день.
Теперь за счет этих поставок, а также за счет расширения экспорта странами ОПЕК, предложение нефти на мировом рынке до конца года будет вполне соответствовать спросу на нее, отметили представители МЭА. Фактические поставки нефти из резервов агентства будут завершены к концу августа.
Международное энергетическое агентство было создано ОЭСР в 1974 г., после мирового нефтяного кризиса. С тех пор его стратегические запасы нефти использовались лишь дважды: в 1991 г. – из-за войны в Персидском заливе, и в 2005 г. – после урагана “Катрина” в Мексиканском заливе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А были ли поставки? Никакого влияния на рынок я не заметил. Цены на прежнем уровне.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.