МЭА предсказало снижение инвестиций в нефтяной отрасли в 2017 году
важное 24 ноября 2016, 11:31

Инвестиции в производство нефти в 2017 году могут сократиться из-за переизбытка предложений на рынке. Такое предположение высказал глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол, передает Rеuters.

«Наш анализ показывает, что грядет период большой изменчивости цен на нефть, что приведет к снижению инвестиций в отрасль третий год подряд», — заявил Бирол. Он также подчеркнул, что сокращений инвестиций третий год подряд случается впервые. По его мнению, это приведет к возникновению новых «трудностей» на мировом нефтяном рынке в течение нескольких лет.

Агентство отмечает, что за последние три месяца цены на нефть выросли до максимального уровня, поскольку инвесторы и трейдоры ожидают, что страны ОПЕК достигнут соглашения об ограничении добычи.

Ранее Бироль заявлял, что производители сланцевой нефти в США увеличат производство, как только цены на нефть повысятся до уровня в $60 за баррель. Это означает, что ОПЕК придется маневрировать, что поддержать цены в случае заморозки добычи.

МЭА 16 ноября представило прогноз World Energy Outlook, который оспаривает предположения о том, что пик мирового спроса на нефть может быть пройден уже через 5–15 лет. По мнению экспертов агентства, «эра ископаемого топлива далека от завершения». Фатих Бироль заявлял, что спрос на нефть «будет расти медленнее, чем в прошлом», но «все равно будет расти».

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Госдуму внесен законопроект о завершении «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли
Цель законопроектов – завершение «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли.
Россия и Саудовская Аравия рекомендовали ОПЕК+ поднять добычу вопреки позиции Ирана
Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал участникам альянса смягчить ограничительные меры и увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки с 1 июля. Однако будет ли принято такое решение на встрече министров в большом составе, не ясно.