МЭА понизило прогноз спроса на нефть на этот год
важное 11 октября 2016, 17:28

Баланс на рынке нефти может быть восстановлен раньше, чем ожидалось, в случае реализации договоренностей о снижении добычи странами ОПЕК, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).

«Наш прогноз спроса и предложения предполагает, что рынок сам по себе останется в перенасыщенном состоянии в первой половине следующего года. Если ОПЕК будет придерживаться своей новой цели, восстановление баланса на рынке может произойти быстрее», — отмечается в ежемесячном обзоре МЭА.

МЭА повысило прогноз спроса на нефть в 2016 году до 96,3 миллиона баррелей в сутки, что предполагает рост на 1,2 миллиона баррелей в сутки к прошлому году. Ранее ожидался рост спроса на 1,3 миллиона баррелей в сутки. В 2017 году согласно прогнозу спрос на нефть будет расти аналогичными темпами и достигнет 97,5 миллиона баррелей в сутки.

В конце сентября члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире договорились сократить добычу нефти до 32,5-33 миллиона баррелей в сутки. Окончательные договоренности должны быть достигнуты на заседании ОПЕК 30 ноября в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из стран картеля и определены сроки сокращения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.