МЭА понизило прогноз-2017 общемирового спроса на нефть
важное 13 апреля 2017, 16:13

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило свой прогноз спроса на нефть в мире в 2017 году. В апрельском докладе МЭА говорится о снижении на 0,1 миллиона баррелей в сутки, до 97,9 миллиона баррелей в день, против февральского прогноза в 98 миллионов баррелей.

В докладе рост спроса в 2017 году прогнозируется на уровне 1,3 миллиона баррелей в день, до 97,9 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, он замедлится с темпов роста спроса в 1,6 миллиона баррелей в день, зафиксированных в 2016 году, что в основном объясняется более слабой динамикой в странах, входящих в ОЭСР.

В прошлом году спрос на нефть в мире составил 96,6 миллиона баррелей в день, уточняет МЭА.

Согласно документу, предложение на мировом рынке нефти в марте упало на 755 тысяч баррелей в день в месячном выражении, до 95,98 миллиона баррелей в сутки. Это на 195 тысяч баррелей ниже показателя марта 2016 года. Подобную динамику агентство объясняет «снижением добычи в странах ОПЕК и других государствах, а также более высоким уровнем соблюдения соглашения о сокращении добычи».

Предложение со стороны стран, не входящих в ОПЕК, в марте снизилось на 390 тысяч баррелей в сутки по сравнению с показателем февраля, до 57,6 тысяч баррелей. Это на 150 тысяч баррелей ниже индикатора аналогичного периода прошлого года. МЭА объясняет мартовскую динамику, в том числе, сокращением добычи в РФ, а также перебоями в поставках со стороны Канады.

Тем не менее, предложение на рынке нефти от стран вне ОПЕК в 2017 году может вырасти на 485 тысяч баррелей в сутки, до 58,1 миллиона баррелей в день, против сокращения на 790 тысяч баррелей в день по итогам 2016 года, заключает МЭА. Таким образом, прогноз по добыче нефти стран вне ОПЕК повышен на 0,1 миллиона баррелей в сутки с мартовской оценки. Главным образом, это объясняется ростом добычи в США, которая к концу 2017 года может достигнуть 9,1 миллиона баррелей в день против январского уровня в 8,84 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 апреля можно почитать здесь.

Подробнее о количестве международных буровых установок на март 2017 года можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.