МЭА пересмотрело прогноз потребления нефти

18 января 2013, 16:10
Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) пересмотрели собственный прогноз потребления нефти и нефтепродуктов мировой экономикой в 2013 году, следует из доклада МЭА.

Прогноз повышен на 240 тыс баррелей в день до 90,8 млн баррелей в день. При этом в организации ожидают, что по сравнению с прошлым годом спрос на нефть в мире в 2013 году увеличится на 930 тыс баррелей в день, или примерно на 1%.
Как указывают в МЭА, мировой рынок нефти становится более тесным за счет повышения спроса в Китае и сокращения поставок из ОПЕК.
«Рынок неожиданно выглядит более узким, чем мы предполагали. Запасы в странах ОЭСР сокращаются в отличие от длительного повышения, часто противоречившего сезонности, характерного для 2012 года», — говорится в докладе.
В декабре добыча нефти в ОПЕК упала до минимального за год уровня 30,65 млн баррелей в сутки из-за сокращения в Саудовской Аравии и Ираке. МЭА повысило прогноз среднесуточного спроса на нефть ОПЕК в 2013 году на 100 тыс баррелей до 30 млн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис