МЭА не будет выделять нефть из стратегических запасов

01 ноября 2011, 19:11
Международное энергетическое агентство не планирует выделять нефть из стратегических запасов. Об этом заявил заместитель директора агентства Ричард Джоунс в ходе Международной энергетической недели в Сингапуре.

По словам Джоунса, выделение 60 млн баррелей из стратегических запасов в июне было сделано исходя из снабжения рынка, а не ценовой ситуации. Снабжение рынка должно улучшиться благодаря росту добычи в Ираке и ее возобновлению в Ливии.
«Мы сейчас не думаем об этом (выделении нефти). Это зависит от многих факторов — добыча в Ливии, в Ираке и ОПЕК», — сказал Джоунс.
МЭА не хотело бы, чтобы OПЕК снизила квоты на добычу на совещании в декабре, так как в 2012 г спрос на нефть картеля будет на 500 тыс баррелей в сутки выше добычи ОПЕК в сентябре, сказал Джуонс.
По его мнению, цена нефти выше $100 за баррель угрожает мировой экономике. Поскольку стоимость импорта нефти составляет около 5% ВВП, экономический рост начинает замедляться.
«Нефтяное бремя свыше 5% ВВП вызывает беспокойство. Последний раз такое было в 2008 г, и мы все знаем, что произошло потом», — сказал Джоунс, отказавшись дать прогноз цен на 2012 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером