МЭА не будет выделять нефть из стратегических запасов

01 ноября 2011, 19:11
Международное энергетическое агентство не планирует выделять нефть из стратегических запасов. Об этом заявил заместитель директора агентства Ричард Джоунс в ходе Международной энергетической недели в Сингапуре.

По словам Джоунса, выделение 60 млн баррелей из стратегических запасов в июне было сделано исходя из снабжения рынка, а не ценовой ситуации. Снабжение рынка должно улучшиться благодаря росту добычи в Ираке и ее возобновлению в Ливии.
«Мы сейчас не думаем об этом (выделении нефти). Это зависит от многих факторов — добыча в Ливии, в Ираке и ОПЕК», — сказал Джоунс.
МЭА не хотело бы, чтобы OПЕК снизила квоты на добычу на совещании в декабре, так как в 2012 г спрос на нефть картеля будет на 500 тыс баррелей в сутки выше добычи ОПЕК в сентябре, сказал Джуонс.
По его мнению, цена нефти выше $100 за баррель угрожает мировой экономике. Поскольку стоимость импорта нефти составляет около 5% ВВП, экономический рост начинает замедляться.
«Нефтяное бремя свыше 5% ВВП вызывает беспокойство. Последний раз такое было в 2008 г, и мы все знаем, что произошло потом», — сказал Джоунс, отказавшись дать прогноз цен на 2012 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.