МЭА исключает рецессию мировых экономик в краткосрочной перспективе

19 октября 2011, 16:30
Международное энергетическое агентство (МЭА) исключает возможность повторной рецессии в развитых странах в ближайшие месяцы, однако прогнозирует замедление их экономического роста. Об этом сообщил начальник департамента МЭА по нефтяной промышленности и рынкам Дэвид Файф на встрече министров энергетики и глав ведущих мировых энергетических компаний, входящих в деловой совет МЭА по энергетике.

При этом Д.Файф подтвердил приведенный неделю назад прогноз МЭА, согласно которому рост спроса на нефть и нефтепродукты в 2012г составит 1,3 млн баррелей в сутки, и призвал производителей «черного золота» отказаться от сокращения производства.
Комментируя возможность повторной рецессии в ведущих экономиках мира, Д.Файф отметил, что при таком сценарии спрос на нефть останется прежним. Однако, по его словам, в МЭА не считают этот вариант развития событий наиболее вероятным.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.