«Медведи» временно остановили рост рынков

16 июля 2010, 11:03

Фондовые рынки еще не успели оправиться после вчерашних новостей из США, вызвавших спад на торгах. Поэтому сегодня утром мы можем наблюдать, как основные индексы бирж практически остаются на одном уровне, отклоняясь то в положительную, то в отрицательную стороны. Очередной подъем рынков может быть вызван только появлением позитивных новостей. На данный момент (10:58 мск) индекс РТС снизился на 0,16% по отношению к сегодняшнему открытию, составив 1406,44 пункта. Тем временем, индекс ММБВ увеличился на 0,43% процента к открытию, достигнув  1346 пунктов.  


По прогнозам Льва Сныоква из ВТБ Кэпитал, в ближайшей перспективе ожидаются  самые позитивные изменения: «Если акции и упали по отношения к началу году, то  второе полугодие может быть лучше. Положительная динамика может появиться благодаря важным событиям. До этого основным фактором, давящим на рынок акций являлись  налоги, но с не думаю, что произойдет серьезное повышение, скорее будут изменения в сторону оптимизации налоговой базы, что может послужить катализатором роста сектора».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России