Mazeikiu nafta подписал с железной дорогой Литвы договор о перевозках нефтепродуктов до 2024 года

18 февраля 2009, 14:40
Литовский нефтекомплекс Mazeikiu nafta, находящийся в управлении польского концерна PKN Orlen, и государственная железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai подписали долгосрочный договор до 2024 года о перевозках нефтепродуктов Об этом сообщил гендиректор Lietuvos gelezinkeliai Стасис Дайлидка, пишет «Гудок» со ссылкой на «Интерфакс». «Впервые мы подписали такой долгосрочный договор», — сказал он.
Документ предусматривает, что в случае, если НК будет перевозить не менее 6 млн тонн нефтепродуктов в год, он получит ценовые льготы, а если меньше, то будет применяться стандартный тариф. Дайлидка отметил, что Mazeikiu nafta обязался перевозить по 8 млн тонн нефтепродуктов в год, столько же было перевезено в 2008 году.
Железная дорога — основной путь транспортировки продукции НК на нефтетерминал Klaipedos nafta, через который экспортируется основная часть нефтепродуктов в Западную Европу и США.
Контрольный пакет акций Mazeikiu nafta в размере 90,02% принадлежит польскому концерну PKN Orlen. Государство владеет 100% акций Lietuvos gelezinkeliai.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.