Малазийская Petronas подписала соглашения о добыче нефти в Узбекистане

12 декабря 2007, 12:31

Малазийская национальная нефтяная компания Petronas подписала соглашение с Узбекистаном о добыче нефти на двух блоках на юге центральноазиатской страны, говорится в сообщении компании.
Дочерняя компания Petronas, Petronas Carigali Overseas Sdn Bhd подписала договор, определяющий основные условия соглашения о разделе продукции (СРП) блока Байсун площадью 3.150 квадратных километров в Сурхандарьинской области Узбекистана.
В соответствии с условиями СРП, которое должно вступить в силу в 2008 году, Petronas Carigali получит 100-процентную долю в проекте и станет оператором блока.
Как сообщает PRESS-UZ.info, в настоящее время компания проводит разведочные работы на месторождении.
Кроме того, Petronas подписала соглашение о поиске нефти на Сурханском блоке площадью 7.200 квадратных километров, который расположен рядом с Байсунским блоком.
Petronas Carigali также принадлежит 20-процентная доля в проекте по геологоразведке и разработке месторождений углеводородов в Аральском регионе Узбекистана, который тоже реализуется на условиях СРП. Помимо малазийской компании, в проекте участвуют государственная энергетическая компания Узбекистана Узбекнефтегаз, CNPC International Ltd (материнская компания PetroChina), Korea National Oil Corporation и Lukoil Overseas Holding Ltd.
Petronas также подписала соглашение с Узбекнефтегазом о развитии в Узбекистане проектов по производству и сбыту нефтехимической продукции.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.