Малайзия стремится стать главным нефтяным и газовым хабом региона
важное 11 сентября 2017, 15:47

Среди целей правительства превращение Малайзии в крупнейший нефтяной и газовый хаб Азиатско-Тихоокеанского региона в течение трех лет.

Экономика Малайзии считается одной из самых быстрорастущих в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Топ-менеджер Malaysian Petroleum Resources Corporation (MPRC), Datuk Shahrol Halmi, заявил, что они будут работать над привлечением клиентов.
«Нам крайне необходимо привлечь многонациональные компании к сотрудничеству в Малайзии, поскольку наша цель не просто стать хабом, но и получить некоторые привилегии: возможности трудоустройства, развитие технологий, высокооплачиваемые должности», сообщил Datuk Shahrol Halmi в интервью NST Business.

Он добавил, что из 50 многонациональных компаний, 18 уже основали свои региональные управляющие штаб-квартиры в Малайзии.

Малайзия стремится также к наращиванию мощностей производства в нефтяном, газовом и энергетическом секторах, по 5% в год с 2010 по 2020 года.
Прирост экономики осуществляется, в основном, за счет увеличения добычи из нефтяных и газовых месторождений, а также изучения и развития глубоководных зон.

Исходя как из нужд страны, так и из трудностей, с которыми сталкиваются местные компании, вице-президент Syed Azlan Syed Ibrahim, заявил, что крайне важно мотивировать их выход на региональный или мировой уровень.

ADNOC продаст часть бизнеса в сфере розничной торговли: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером