Малайзия стремится стать главным нефтяным и газовым хабом региона
важное 11 сентября 2017, 15:47

Среди целей правительства превращение Малайзии в крупнейший нефтяной и газовый хаб Азиатско-Тихоокеанского региона в течение трех лет.

Экономика Малайзии считается одной из самых быстрорастущих в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Топ-менеджер Malaysian Petroleum Resources Corporation (MPRC), Datuk Shahrol Halmi, заявил, что они будут работать над привлечением клиентов.
«Нам крайне необходимо привлечь многонациональные компании к сотрудничеству в Малайзии, поскольку наша цель не просто стать хабом, но и получить некоторые привилегии: возможности трудоустройства, развитие технологий, высокооплачиваемые должности», сообщил Datuk Shahrol Halmi в интервью NST Business.

Он добавил, что из 50 многонациональных компаний, 18 уже основали свои региональные управляющие штаб-квартиры в Малайзии.

Малайзия стремится также к наращиванию мощностей производства в нефтяном, газовом и энергетическом секторах, по 5% в год с 2010 по 2020 года.
Прирост экономики осуществляется, в основном, за счет увеличения добычи из нефтяных и газовых месторождений, а также изучения и развития глубоководных зон.

Исходя как из нужд страны, так и из трудностей, с которыми сталкиваются местные компании, вице-президент Syed Azlan Syed Ibrahim, заявил, что крайне важно мотивировать их выход на региональный или мировой уровень.

ADNOC продаст часть бизнеса в сфере розничной торговли: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.