Малайзия готова сократить нефтедобычу на 20 тысяч баррелей в сутки
важное 30 мая 2017, 16:57

Власти Малайзии подтвердили, что готовы сократить нефтедобычу на 20 тысяч баррелей в сутки в рамках соглашения экспортёров.
Малайзийский премьер Абдула Рахман Дахлан напомнил, что его страна тоже была представлена на министерской встрече в Вене, которая завершилась решением продлить действие сделки по нефтедобыче до апреля будущего года. По словам Дахлана, Малайзия только выиграет, если нефтяные цены покажут рост, а рынок сырья стабилизируется.


Премьер уверен, что реализация таких планов поможет нарастить темпы роста экономики государства. Глава правительства отметил, что уже обсуждал сокращение нефтедобычи с руководством ведущей нефтяной компании Малайзии — Petronas. Пронедра ранее сообщали, что в ОАЭ заявили — продление сроков действия соглашения по нефтедобыче поможет убрать с рынка 200 миллионов баррелей «чёрного золота». В OPEC уже отмечают, что в апреле мировые запасы нефти начали заметно уменьшаться, но это длительный процесс, потребовавший продолжения действия сделки.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.