Макроэкономические показатели давят на нефтяные цены

Вчера цены на нефть сократились более чем на $2. Это вызвано ростом безработицы, падением цен на фондовых рынках и укреплением позиций доллара.
Как сообщил вчера Департамент труда, уровень безработицы в США повысился до 9.5%, максимальной отметки с 1983 года. Это сказалось на динамике финансовых рынков. Индекс Dow Jones претерпел сильнейшее падение с 20 апреля, индекс Standard & Poor’s 500 потерял 2.9%. Индекс Reuters/Jefferies CRB упал на 1.8%.
Майк Сандер (Mike Sander), инвестиционный советник Sander Capital утверждает, что негативный правительственный отчет по уровню безработицы был неблагоприятно воспринят фондовым и нефтяным рынком, а падение индекса Dow Jones оказало дополнительное давление на нефтяные цены.
Министр энергетики Кувейта Шейх Ахмед аль-Сабах (Sheikh Ahmed al-Sabah) заявил, что повышение цен на нефть до $100 за баррель подорвет мировую экономику. Сейчас рынок перенасыщен нефтью, и если ситуация не изменится, ОПЕК, наверняка, не станет увеличивать нефтедобычу 9 сентября.
ОПЕК на совещании от 28 мая отказалась от сокращения нефтедобычи, чтобы не вызвать повышение цен на нефть. По мнению стран-участниц ОПЕК, высокие цены вредят экономике гораздо больше, чем низкие. Именно поэтому нефтедобыча была увеличена в июне по сравнению с маем.
Также на понижение стоимости нефтяных фьючерсов повлиял рост курса доллара по отношению к евро. Растущий в цене доллар вызывает понижение интереса инвесторов к сырью.
По итогам торговой сессии 2 июля на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена августовского фьючерса Light Sweet снизилась на $2.58, или на 3.9%, и закрылась на отметке 66.73$ за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку бензина уменьшилась на $0.0682, или на 3.8%, до 1.7908$ за галлон, что аналогично $472.51 за тонну.
Стоимость августновского контракта на топочный мазут понизилась на $0.0641, или на 3.7%, до 1.7016$ за галлон, что соответствует $448.97 за тонну.
Цена августовского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.18, или на 4.9%, и составила $3.615 за миллион британских термических единиц.
Результаты торговой сессии 2 июля по фьючерсам Light sweet
Динамика цены августовского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
По состоянию на 9:00 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена августовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на $0.02 до $66.75 за баррель.
Стоимость августовского контракта на поставку топочного мазута осталась неизменной $1.7016 за галлон, что соответствует $448.97 за тонну.
Цена августовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина уменьшилась на $0. 0130 и составила $1.7778 за галлон, или $469.08 за тонну.
Стоимость августовского контракта на поставку природного газа поднялась на $0.059 до $3.674 за миллион британских термических единиц.
На европейском нефтяном рынке наблюдается снижение цен цен.
По итогам торговой сессии 2 июля на Лондонской товарной бирже ICE цена августовского контракта Brent снизилась на $2.14, или на 3.2%, и закрылась на отметке $66.65 за баррель.

Стоимость июльского контракта на газойль понизилась на $21.75, или на 4.1%, и составила $535.25 за тонну.
Торговая сессия 2 июля характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 2 июля по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 2 июля по фьючерсам на газойль

По состоянию на 9:05 цена августовского контракта Brent упала на $ 0.10 и составила $66.55 за баррель.
Стоимость июльского контракта на газойль сократилась на $ 2.25 до $ 533.00 за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.