Май стартовал снижением цен энергоносителей
важное 02 мая 2017, 10:33

Цены энергоносителей в первый день мая дружно снижались. Рынки с заметным напряжением встречают начало мая. Заклинания представителей ОПЕК о готовящихся договоренностях по продлению заморозки добычи слабо воздействую на настроение рынка. (Хотя по этой части проходит много интересного).

Для некоторых позиций снижение цены становится все более выраженным трендом. Так обращает на себя внимание снижение цен на бензин. Рынок с интересом ждет новостей о динамике запасов бензина. Здесь есть от чего насторожиться. На пороге пика автомобильного сезона две предыдущие недели происходило увеличение его запасов. На это раз тоже ждут роста запасов бензина на 1,0 млн. баррелей до 242 млн. баррелей. Рост запасов естественно влияет на цены. А еще, возможно, что автовладельцы в текущем автомобильном сезоне будут вынуждены платить повышенный федеральный налог на бензин. Деньги от повышения налога Трамп планирует направить на финансирование инфраструктурных проектов.

Что касается запасов нефти, то перед выходом официальных данных в среду на рынке формируется мнение о возможном уже четвертом подряд снижении. Усредненные ожидания опрошенных Bloomberg экономистов на текущую неделю предполагают сокращение запасов нефти на 3.25 млн. баррелей до 525.5 млн. баррелей.

Среднесуточная добыча нефти в РФ в апреле 2017 года выросла в годовом выражении на 1,6%, достигнув 10,995 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК.

www.finam.ru

Кроме того, ознакомиться с недельным обзором по рынку нефти с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года, можно здесь

С прогнозом ценовых колебаний с 1 по 5 мая, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.