Maersk Oil планирует сократить свой штат по всему миру на 12% из-за удешевления нефти

27 октября 2015, 18:00

Датская компания Moller-Maersk на фоне низких цен на нефть планирует сократить штат своего нефтяного подразделения по всему миру на 12%, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на сообщение компании. Компания отмечает, что этот шаг поможет ей достичь целевого уровня сокращения расходов на 20% к концу 2016 года и доведет общее число увольнений в этом году приблизительно до 1,25 тысячи человек.

«Мы ожидаем, что давление (низких цен на нефть — ред.) сохранится в 2016 году, и мы должны продолжать уделять внимание сокращению расходов, чтобы продолжать расти на этом рынке», — сказал главный исполнительный директор Maersk Oil Якоб Томасен.

Ранее Moller-Maersk отметила трудности и на рынке контейнерных перевозок, в связи с чем пересмотрела свой прогноз по прибыли на текущий год до 3,4 миллиарда долларов против предыдущего прогноза в 4 миллиарда долларов.

В сентябре Maersk Oil также урезала долгосрочный прогнозный объем ежегодных капитальных затрат на 1 миллиард долларов до 2-4 миллиардов долларов в год. Кроме того, удешевление нефти заставило Maersk Oil сократить текущие затраты примерно на 33% по сравнению с показателем прошлого года и уволить 600 сотрудников к концу июня.

Международная нефтегазовая компания Maersk Oil, основанная в 1962 году, добывает около 550 тысяч баррелей нефти в сутки. По мнению компании, цены на нефть останутся на текущем уровне в краткосрочной перспективе, после чего последует их рост на фоне повышения спроса со стороны Китая и ответной реакции со стороны ОПЕК.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg