Мадуро: Вся венесуэльская нефть должна продаваться за «петро»
важное 02 октября 2018, 12:13

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в понедельник, что планирует перевести всю продажу венесуэльской нефти на расчеты в криптовалюте «петро».

«Венесуэла должна быстро продвигаться к переговорам и продаже всей своей нефти и ее производных, которые будут уходить с венесуэльских берегов, за «петро». Вся венесуэльская нефть очень скоро должна продаваться за «петро». Хорошая идея, правда», — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения.

По его словам, необходимо подготовиться к продаже всего бензина для международной авиации за «петро», причем немедленно.

«Петро» была выпущена в оборот с 20 февраля, это первая криптовалюта, обеспеченная нефтью. Таким образом, Венесуэла сама стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. Ранее Мадуро определил стоимость одного «петро» в цену одного барреля венесуэльской нефти, или 60 долларов (3,6 тысячи новых суверенных боливаров).

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 октября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября