Мадуро отправляется в мировое турне добиваться справедливой цены нефти

16 сентября 2015, 10:00

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что цена на нефть должна варьироваться в районе 70 долларов за баррель. Политик собирается сейчас в зарубежное турне и хочет сделать все, чтобы добиться справедливости.

— Никому не выгодны нестабильные цены на нефть. Абсолютно неприемлемо, когда цена за баррель углеводородного сырья составляет всего 40 долларов. Бочка углеводородов должна стоить минимум 70 долларов, — сказал он.

Кстати, председатель «Роснефти» Игорь Сечин тоже недавно заявил, что мировые цены на нефть должны вырасти, чтобы покрывать издержки добычи. Оптимальная стоимость на «черное золото», по его словам, — это 70 долларов за бочку.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.