М. Гуцериев купил у О. Дерипаски нефтяную компанию «Самараинвестнефть»

Предприниматель, владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев купил нефтяную компанию «Самараинвестнефть» у En+ Group, входящей в холдинговую компанию «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

‎‎

En+ Group подтвердила факт продажи «Самараинвестнефти», отказавшись сообщить подробности. Аналитики оценили проданный актив в $150 млн.

‎‎

Согласно данным системы СПАРК, в конце сентября «Самараинвестнефть» действительно сменила владельцев. Обладателем 100% акций компании стало некое ЗАО «Самараростоппром» с уставным капиталом в 15 тысяч рублей, при этом у покупателя и у продавца один и тот же гендиректор, пишет РИА Новости.

‎‎

Покупатели действовали в интересах главы «Русснефти» Михаила Гуцериева. При этом, по словам собеседника издания, «Самараинвестнефть» приобретается не на баланс «Русснефти». Согласно данным источника, это уже не первый актив, который Гуцериев покупает не в рамках «Русснефти».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.