М. Гуцериев купил у О. Дерипаски нефтяную компанию «Самараинвестнефть»
важное 16 ноября 2011, 10:00

Предприниматель, владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев купил нефтяную компанию «Самараинвестнефть» у En+ Group, входящей в холдинговую компанию «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

‎‎

En+ Group подтвердила факт продажи «Самараинвестнефти», отказавшись сообщить подробности. Аналитики оценили проданный актив в $150 млн.

‎‎

Согласно данным системы СПАРК, в конце сентября «Самараинвестнефть» действительно сменила владельцев. Обладателем 100% акций компании стало некое ЗАО «Самараростоппром» с уставным капиталом в 15 тысяч рублей, при этом у покупателя и у продавца один и тот же гендиректор, пишет РИА Новости.

‎‎

Покупатели действовали в интересах главы «Русснефти» Михаила Гуцериева. При этом, по словам собеседника издания, «Самараинвестнефть» приобретается не на баланс «Русснефти». Согласно данным источника, это уже не первый актив, который Гуцериев покупает не в рамках «Русснефти».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?