М. Ахмадинежад временно возглавит министерство нефти страны
важное 16 мая 2011, 15:30

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что лично временно возглавит министерство нефти страны после отставки министра нефтяной промышленности Сейда Масуда Мирказими в минувшие выходные, сообщило агентство IRNA.
Весной кабинет министров Ирана утвердил решение о слиянии ряда министерств в новые ведомства. В частности, сообщалось о слиянии министерств торговли и рудников и промышленности, об объединении министерства дорог и транспорта с министерством жилищного и городского строительства, министерства энергетики с министерством нефти, а также министерства социального обеспечения с министерством по делам труда и социальным вопросам.
«Правительство Ирана и парламент пришли к консенсусу по вопросу объединения министерства нефти… Я временно возглавлю министерство нефти», — цитирует заявление Ахмадинежада агентство.
Кто будет возглавлять остальные новые ведомства, пока не объявлено. Формирование новых министерств должно быть одобрено в парламенте страны.
Махмуд Ахмадинежад в субботу уволил трех министров, включая министра нефтяной промышленности Сейда Масуда Мирказими, министра социального обеспечения и министра промышленности и рудников Ирана, пишет РИА Новости. Как отмечалось, данный шаг был предпринят «для сокращения числа глав министерств с 21 до 17», предусматриваемого пятилетним планом развития страны с 2010 г. по 2015 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.