ЛУКОЙЛ запустил новую нефтебазу под Екатеринбургом

19 октября 2009, 10:55
ЛУКОЙЛ ввел под Екатеринбургом в эксплуатацию новую нефтебазу с резервуарным парком общей емкостью в 12,8 тыс. куб. м. Президент компании Вагит Алекперов, губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий нажатием трех кнопок, символизирующих три основных процесса нефтебазы — прием, хранение и отпуск продуктов, запустили новый объект, который будет обеспечивать нефтепродуктами весь регион.
«Какую философию мы заложили в этот объект? Максимально исключить человеческий фактор, дабы оградить работников от соприкосновения с опасным продуктом, ускорить технологической процесс и третье, что немаловажно, практически исключить несанкционированный доступ к нефтепродуктам», — сказал гендиректор «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтепродукт» Владимир Дмитриев.
Как сообщил Россель, в ближайшее время ЛУКОЙЛ, возможно, построит еще два таких объекта в регионе — на севере области, в районе Верхотурья, и около аэропорта Кольцово.
Представители ЛУКОЙЛа не назвали сумму инвестиций в этот проект. Коммерческий директор свердловского филиала «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтепродукт» Александр Костицын назвал сумму «коммерческой тайной».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.