ЛУКОЙЛ заложил в бюджет на 2017 год нефть по цене $40 за барр
важное 23 ноября 2016, 12:00

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» заложила в бюджет на 2017 год цену на нефть в $40 за нефть марки Brent, говорится в сообщении компании, выпущенном по итогам заседания совета директоров. Бюджет компании на 2017-2019 годы базируется на консервативном сценарии.

В сообщении отмечается, что компания в ближайшие годы будет активно развивать сегмент геологоразведки и добычи — на него придется более 80% всех капитальных затрат компании. Компания планирует достигнуть положительной динамики по добыче углеводородов, выведя на проектную мощность месторождение им. Филановского и Пякихинское месторождение. Кроме того, ЛУКОЙЛ увеличит буровую активность в Западной Сибири и будет разрабатывать Тимано-Печерское месторождение.

На прошлой неделе президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявлял, что из-за снижения инвестиционной активности мировыми нефтяными компаниями к концу 2017 года — начале 2018 года начнет ощущуться дефицит нефти.

Международное энергетическое агентство в своем ноябрьском докладе отмечало, что рынок нефти может перейти к дефициту уже в 2017 году, если страны ОПЕК реализуют достигнутые в Алжире договоренности, снизив добычу до 32,5-33 млн барр. в сутки. В случае, если этого не произойдет, считают в МЭА, шансов на значительный рост нефтяных цен в 2017 году будет немного.

Согласно прогнозу ОПЕК, средняя цена нефтяной «корзины» ОПЕК (состоит из 14 сортов нефти, обычно стоит на $4-5 дешевле нефти марки Brent) в 2016 году составит $40 за барр. и будет расти до 2021 года на $5 ежегодно. По состоянию на 16:35 мск баррель нефти марки Brent стоил $48,83.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.