«ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» не удалось обжаловать решение Краснодарского Арбитража

26 марта 2009, 10:01
ОАО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» (дочерняя структура ОАО «ЛУКОЙЛ») не удалось обжаловать решение и предписание Краснодарского УФАС РФ в Арбитражном суде Краснодарского края по вопросу нарушения закона о конкуренции. Как сообщила пресс-служба ФАС РФ, 17 марта 2009г. Арбитражный суд Краснодарского края отказал компании «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» в удовлетворении заявленных требований, решение антимонопольного органа оставлено в силе, передает РБК.
Напомним, Краснодарскoe УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную реализацию нефтепродуктов на территории муниципальных образований город Армавир и город Ейск, в 2008г. По результатам рассмотрения дела 12 сентября 2008г. комиссия Краснодарского УФАС приняла решение о признании в действиях ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» факта нарушения закона «О защите конкуренции».
Антиконкурентные действия выразились в установлении и поддержании розничных цен на бензин автомобильный (Аи-92, Аи-95) и дизельное топливо. «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» реализовывало их через автозаправочную станцию, расположенную в географических границах муниципального образования город Армавир, на одном уровне с ценами, установленными ОАО «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт», ООО «Крокус», говорится в сообщении ФАС.
Субъектам розничного рынка реализации бензинов автомобильных (А-76, Аи-92, Аи-95) и дизельного топлива в границах муниципальных образований городов Армавир и Ейск, в том числе ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», Краснодарским УФАС было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
«ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» (дочернее предприятие НК «ЛУКОЙЛ») представляет собой сеть автозаправочных станций, нефтебаз и газонаполнительных станций. Основное направление деятельности компании — реализация нефтепродуктов через розничную и мелкооптовую сеть в Краснодарском, Ставропольском краях, Республиках Адыгея и Кабардино-Балкария.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. мда… ФАС на них наложила штраф 50 млн рублей тогда… не удалось таки отмазаться. интересно, что там с «собратом» по фасовому несчастью, местной «Роснефтью»?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.