ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию установку изомеризации на Волгоградском НПЗ

12 декабря 2007, 09:59

В Волгограде Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Волгоградской области Николай Максюта приняли участие в церемонии пуска в эксплуатацию установки изомеризации на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».
Продуктом установки является высокооктановый компонент автомобильных бензинов — изомеризат. Его применение позволит Волгоградскому НПЗ начать с 2008 г. выпуск бензина, полностью соответствующего стандарту Евро-3.
Как сообщает OilCapital.ru, мощность новой установки составляет 385 тыс. тонн сырья в год. Лицензия на процесс и катализаторы, применяемые на установке, приобретены у компании UOP (США). Проектно-сметная документация разрабатывалась институтами ОАО «ЛУКОЙЛ-Ростовнефтехимпроект» и ЗАО «Нефтехимпроект» (Санкт-Петербург). Генеральным подрядчиком по строительству установки выступило ЗАО «Глобалстрой-Инжиниринг».
«Пуск установки изомеризации на Волгоградском НПЗ является очередным этапом широкомасштабной программы реконструкции и модернизации нефтеперерабатывающих заводов ЛУКОЙЛа. Ввод в строй нового производства стал хорошим подарком к 50-летию предприятия, которое отмечается в эти дни», — сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
В 2006 г. Волгоградский НПЗ произвел 9,12 млн тонн товарной продукции, из которых высокооктановые бензины составили 544 тыс. тонн или 63% от общего объема выпуска автомобильных бензинов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.