«ЛУКойл» возобновил работу офиса в Иране

16 апреля 2015, 17:20

lukoil1«ЛУКойл» возобновил работу офиса компании в Иране. «Мы заинтересованы в участии в проектах в Иране после окончательного снятия санкций», — заявил первый вице-президент компании Равиль Маганов.

В первую очередь речь идет о проекте «Анаран», но этим интерес «ЛУКойла» к проектам в Иране не ограничивается. «Мы изучаем геологическую информацию и по другим проектам», — подчеркнул Маганов.

Глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов в ноябре 2014 г. обсудил с министром нефти Ирана Бижаном Зангане возможное участие компании в иранских проектах, в частности в разработке иранских месторождений «Азар» и «Шенгуле», открытых «ЛУКойлом» в партнерстве с норвежской Statoil.

Кроме того, «ЛУКойл» заинтересован в проведении совместных геолого-геофизических исследований в акватории Персидского залива, на Абаданском плато, а также в иранском секторе Каспия.

В 2007 г. «ЛУКойл» вышел из проекта «Анаран» после введения международных санкций против Ирана. В 2013 г. Иран возместил «ЛУКойлу» $60 млн затрат по проекту.

Вести.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.