«ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» выплатил 31 млн рублей штрафа

13 октября 2011, 08:30
ООО “ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт” выплатило штраф в 30,757 млн рублей, наложенный управлением Федеральной антимонопольной службы Чувашии по делу о злоупотреблении доминирующим положением на рынке бензинов, сообщила пресс-служба управления.
В июле 2009 г. ведомство наложило на нефтяную компанию штраф за нарушение антимонопольного законодательства: ЛУКОЙЛ устанавливал на розничных рынках Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района монопольно высокие цены на Аи-92 и Аи-95. Владимирский арбитраж в конце сентября оставил в силе решение чувашского УФАС о штрафовании “ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта”.
“Кроме того, управление признало в действиях общества нарушение закона о защите конкуренции, поскольку ответчик без экономических, технологических или иных обоснований устанавливал на АЗС города Чебоксары разные цены на один и тот же вид нефтепродуктов”, – говорится в сообщении пресс-службы.
Сумма штрафа была рассчитана в размере 0,333% от выручки компании, что составило более 30,7 млн рублей.
ЛУКОЙЛ с постановлением УФАС не согласился и, ссылаясь на неправильность расчета штрафа, обратился в Арбитражный суд Чувашии с заявлением о признании штрафа незаконным. Однако суд встал на сторону антимонопольщиков.
Первый арбитражный апелляционный суд города Владимир проверил правильность расчета административного штрафа и также оставил без удовлетворения апелляционную жалобу компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.