ЛУКОЙЛ вложит $6 млрд в нефтедобывающую отрасль Казахстана
важное 21 января 2011, 13:00

ЛУКОЙЛ инвестировал в нефтедобывающую отрасль Казахстана более $6 млрд. Об этом в ходе встречи с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым заявил глава нефтяной компании Вагит Алекперов.


«Казахстан является одной из немногих стран мира, в которой обеспечена надежная защита иностранных инвестиций. Это является личной заслугой Нурсултана Назарбаева. Сегодня он является гарантом тех инвестиций, которые за эти 20 лет вложены в Казахстан. Смотрите, как преобразилась республика за эти 20 лет, преобразились города. Конечно, это заслуга президента, заслуга той политики, которая стимулировала инвестиции и увеличивала налогооблагаемую базу республики», — подчеркнул В.Алекперов.


По словам В.Алекперова, в 2011 г в Казахстане планируется реализовать ряд индустриально-инновационных проектов, в частности, будет введен в эксплуатацию крупный газоперерабатывающий комплекс в Актюбинской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.