ЛУКОЙЛ ведет переговоры на Украине о маршрутах поставок нефти на Одесский НПЗ

Делегация ОАО «ЛУКОЙЛ» во главе с президентом нефтяной компании Вагитом Алекперовым ведет переговоры с правительством Украины о маршрутах поставок нефти на Одесский нефтеперерабатывающий завод. К настоящему времени прошли встречи делегации в Министерстве топлива и энергетики Украины; также обсуждается возможность о приеме делегации премьер-министром страны Юлией Тимошенко.
Одесский НПЗ до 1 октября 2009г. получал нефть по Приднепровским нефтепроводам. С октября эта система используется в реверсном режиме для доставки каспийской нефти на Кременчугский НПЗ. Компания «ЛУКОЙЛ — Одесский нефтеперерабатывающий завод» 1 октября заявила, что находится на грани остановки из-за действий «Укртранснефти». «Укртранснефть» с 1 октября изменила схему поставки нефти, что привело к удорожанию поставок на 6 долл. за тонну, сообщает РБК.
Представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский отметил, что в случае поставок сырья на Одесский НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды могут затянуться сроки реализации Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора для транзита каспийской нефти в Европу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?