ЛУКОЙЛ в консорциуме с Eni выиграл тендер на нефтяной участок в Мексике
важное 28 марта 2018, 14:31

Итальянская Eni будет оператором проекта по разработке нефтегазового месторождения в Мексике, тендер по которому компания выиграла во вторник совместно с российским «Лукойлом», сообщил РИА Новости глава представительства LUKOIL International в Мексике Павел Супрунов.

«Лукойл» LKOH примет финансовое участие, отметил он. «Конечно, это успех, любой выигрыш – это успех, особенно при такой конкуренции. Eni будет оператором проекта, мы будем финансово участвовать и готовить соглашение о совместной работе», — сказал Супрунов. Он добавил, что о сроках разработки проекта говорить пока рано. У компаний есть обязательство по бурению двух скважин, однако решение об увеличении их числа будет принимать Eni как оператор.

«Лукойл» и итальянская Eni выиграли тендер на участок углеводородов номер 28 в провинции Куэнкас дель Сурэсте в прибрежных водах Мексиканского залива, предложив участие государства на уровне 65%, коэффициент добавленных инвестиций — 1,5, платеж в размере 59,8 миллиона долларов.

На втором месте оказался консорциум DEA Deutsche Erdoel, принадлежащий LetterOne (L1) российского бизнесмена Михаила Фридмана, и Premier Oil, предложивший платеж в размере 14,17 миллиона долларов.

Всего «Лукойл» подал заявки по четырем участкам (номера 28, 30, 31 и 33), однако по остальным компании победить не удалось.

«Лукойл» уже является партнером Eni по трем блокам углеводородов в Мексике. Кроме того, в июне 2017 года LUKOIL International Upstream Holding стал победителем тендера по нефтяному блоку в прибрежных водах Мексиканского залива в нефтяной провинции Куэнкас дель Сурэсте. «Лукойл» предложил долю роялти в размере 75%

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.