«ЛУКОЙЛ» в 2007г. планирует увеличить добычу на месторождении Каракудук (Казахстан) на 40%

29 декабря 2007, 11:58

Добыча нефти на казахстанском месторождении Каракудук в 2007г. по сравнению с минувшим годом возрастет на 40% и превысит 1 млн т, говорится в сообщении пресс-службы компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз», которая ведет разработку месторождения совместно с индийской Mitall Investments. Напомним, в 2006г. на Каракудуке было добыто 700 тыс. т.
Как сообщает РБК, энергообеспечению роста добычи нефти на Каракудуке будет способствовать реконструкция системы электроснабжения. В рамках комплексной реконструкции, начатой в 2006г., построены высоковольтные линии электропередачи 110 кВ и 35 кВ, модернизированы и расширены трансформаторные подстанции и воздушные линии, созданы автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии и система оперативного диспетчерского контроля, сбора данных и управления.
Каракудук расположен в 360 км от областного центра Актау, контракт на недропользование был подписан в 1995г., промышленная разработка началась в 1998г. Разрабатывает месторождение операционная компания — «КаракудукМунай» (СП на паритетной основе «ЛУКОЙЛ Оверсиз» и индийской Mitall Investments).
«ЛУКОЙЛ Оверсиз» является оператором международных проектов ОАО «НК «ЛУКОЙЛ». Добыча нефти и газового конденсата по международным проектам «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в 2006г. по сравнению с 2005г. увеличилась на 51,2% и составила 5,3 млн т, добыча газа выросла на 5,2% — до 1,75 млрд куб. м.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.