«ЛУКОЙЛ» в 2007г. планирует увеличить добычу на месторождении Каракудук (Казахстан) на 40%

29 декабря 2007, 11:58

Добыча нефти на казахстанском месторождении Каракудук в 2007г. по сравнению с минувшим годом возрастет на 40% и превысит 1 млн т, говорится в сообщении пресс-службы компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз», которая ведет разработку месторождения совместно с индийской Mitall Investments. Напомним, в 2006г. на Каракудуке было добыто 700 тыс. т.
Как сообщает РБК, энергообеспечению роста добычи нефти на Каракудуке будет способствовать реконструкция системы электроснабжения. В рамках комплексной реконструкции, начатой в 2006г., построены высоковольтные линии электропередачи 110 кВ и 35 кВ, модернизированы и расширены трансформаторные подстанции и воздушные линии, созданы автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии и система оперативного диспетчерского контроля, сбора данных и управления.
Каракудук расположен в 360 км от областного центра Актау, контракт на недропользование был подписан в 1995г., промышленная разработка началась в 1998г. Разрабатывает месторождение операционная компания — «КаракудукМунай» (СП на паритетной основе «ЛУКОЙЛ Оверсиз» и индийской Mitall Investments).
«ЛУКОЙЛ Оверсиз» является оператором международных проектов ОАО «НК «ЛУКОЙЛ». Добыча нефти и газового конденсата по международным проектам «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в 2006г. по сравнению с 2005г. увеличилась на 51,2% и составила 5,3 млн т, добыча газа выросла на 5,2% — до 1,75 млрд куб. м.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.