ЛУКОЙЛ увеличил свою долю в ООО «ЛУКОЙЛ-НОРСИ» до 100%

10 марта 2009, 08:10
НК «ЛУКОЙЛ» увеличила свою долю в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижнегороднефтеоргсинтез» (ЛУКОЙЛ-НОРСИ) с 44,67% до 100%, говорится в сообщении компании. Доля была увеличена за счет реорганизации ЛУКОЙЛ-НОРСИ путем присоединения к нему ООО «ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест», которая завершилась 2 марта 2009г., передает РБК.
ЛУКОЙЛ-НОРСИ — один из крупнейших НПЗ ЛУКОЙЛа. «ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест» осуществлял инвестирование и финансирование деятельности по строительству установок висбрекинга и комплекса глубокой переработки нефти в рамках строительства нефтеперерабатывающего комплекса в г.Кстове на НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». ЛУКОЙЛ-НОРСИ был спроектирован для удовлетворения нужд Волго-Вятского экономического района в нефтепродуктах и сдан в эксплуатацию в августе 1958г. В состав группы «ЛУКОЙЛ» вошел в конце 2001г. С 2004г. завод производит дизельное топливо с содержанием серы 50 ppm (Евро-4), с 2006г. — бензины в соответствии со стандартом Евро-3. Мощность переработки составляет 16,7 млн т, глубина переработки 63,7%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу