ЛУКОЙЛ увеличил доказанные запасы на 700 млн баррелей
важное 14 февраля 2017, 10:27

Доказанные запасы углеводородов ЛУКОЙЛа по итогам 2016 года увеличились на 700 млн баррелей нефтяного эквивалента. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Коэффициент восполнения доказанных запасов углеводородов составил 81%, в том числе по нефти — 85%. Данные результаты были достигнуты несмотря на снижение среднегодовой цены на нефть до минимума за последние 13 лет и увеличение налоговой нагрузки.

По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные запасы углеводородов компании по классификации SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) составили 16,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента, из которых 76% приходятся на нефть. Обеспеченность компании доказанными запасами углеводородов составляет 20 лет, отметили в ЛУКОЙЛе.

Увеличение доказанных запасов за счет геологоразведочных работ и эксплуатационного бурения составило 556 млн баррелей нефтяного эквивалента. Пересмотр ранее сделанных оценок привел к приросту запасов на 117 млн баррелей нефтяного эквивалента, что в основном связано с увеличением доли компании в запасах по проектам в Узбекистане и Ираке.

Условные ресурсы по категории 3C по классификации PRMS (Система управления углеводородными ресурсами) на 31 декабря 2016 года составили 14,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента, увеличившись на 0,5 млрд баррелей в основном за счет каспийского региона. По мере улучшения макроэкономических условий, приближения сроков ввода в разработку, внедрения новых технологий, а также проведения опытно-промышленных работ, объемы нефти и газа, классифицированные как условные ресурсы, могут быть переведены в запасы.

Независимый аудит доказанных запасов проведен компанией Miller and Lents с учетом оценки до конца срока рентабельной разработки месторождений.

angi.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.