«ЛУКОЙЛ» учредил 100-процентную «дочку» для управления энергообъектами компании

18 марта 2009, 10:37
ОАО «ЛУКОЙЛ» учредило 100-процентное дочернее предприятие — ООО «ЛУКОЙЛ — Центр управления режимами». Как говорится в сообщении нефтяной корпорации, новая «дочка» создана 3 марта 2009г. и зарегистрирована в Москве. В пресс-службе НК «ЛУКОЙЛ» РБК пояснили, что ЛУКОЙЛ-ЦУР займется управлением энергопроизводящими объектами компании, за ним будут закреплены координирующие функции.
В период с 26 февраля по 3 марта 2009г. ЛУКОЙЛ создал четыре ООО для управления энергоактивами своей основной структуры в электроэнергетике — ОАО «Южная генерирующая компания ТГК-8» (ЮГК ТГК-8). Были учреждены 100-процентные дочерние компании — ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». В ЛУКОЙЛе сообщили, что эти структуры будут управлять активами ТГК-8 в регионах ее деятельности. Создание новых обществ производится в рамках реструктуризации управления электроэнергетическими активами, отметили в нефтяной компании.
В мае 2008. правление ЛУКОЙЛа одобрило концепцию управления электроэнергетическими активами группы, которая предусматривает создание главного управления энергетики ЛУКОЙЛа. Оно будет курировать энергетическую компанию — ООО «ЛУКОЙЛ-Энерго», которая объединит активы «ЮГК ТГК-8» (оно будет преобразовано в ООО), «ЛУКОЙЛ-Энергогаза», а также генерирующие мощности предприятий ЛУКОЙЛа, подсоединенные к Единой национальной электрической сети. Тогда же было принято решение о создании ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», за которым закреплены функции единого сетевого оператора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.